lunedì 24 agosto 2009

MELANZANE RIPIENE DI TONNO


.. tu devi adeguare i menù!


Una delle mie migliori amiche è diventata da un po' di mesi vegetariana (ha eliminato completamente carne e formaggi con caglio animale, mentre per il momento continua a mangiare pesce!

Per lei la scorsa sera ho preparato una cena vegetariana e leggera da consumare sul suo bel terrazzo.


Il menù era molto semplice: crema di lenticchie di castellucccio al curry con riso pilaf (di cui purtroppo non ho fatto foto) e queste deliziose melanzane ripiene di tonno!





4 melanzane,

una scatoletta di tonno,

pomodorini pachino,

due acciughe,

capperi (io ho usato quelli di salina),

una cipolla di tropea,

olive di gaeta,

basilico,

origano,

salvia,

sale,

olio extra vergine di oliva,

un goccio di aceto balsamico di modena,

un pizzico di peperoncino.


Tagliare le melanzane a metà, svuotarle e metterle nel forno caldo per dieci minuti con un pizzico di sale; nel frattempo tagliare la polpa delle melanzane tolta in precedenza e metterla in padella insieme all'olio, alla cipolla tagliata a pezzetti piccoli, alle due acciugheaggiungere le olive, i cappetri i pomodorini tagliati in quattro e tutte le altre spezie e far cuocere fino a quando le melanzane non risulteranno morbide, sfumare con un pochino di aceto balsamico, a fuoco spento aggiungere il tonno sgocciolato e amalgamare il tutto.

Togliere le melanzane messe in forno e riempirle con il composto preparato, infornare per venti minuti.


Servire tiepide, anche se in estate sono buonissime anche fredde!

2 commenti:

  1. ciao, ben arrivata in questo immenso universo di foodblogger, spero ti troverai bene ;-)
    complimenti per le melanzane, non le ho mai riempite con tonno, proverò!
    a presto e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Benvenuta, è un piacere conoscere qualcun'altro che come me ci tiene a sapere i gusti dei propri amici e adeguare i menù in base alle loro esigenze. Se no che amiche saremmo?
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina

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