domenica 18 novembre 2012

Frittata senza uova: ricetta vegan!!!

Non siamo diventati vegani, vegetariani o simili, ma cerchiamo di stare molto attenti alla nostra alimentazione cercando di limitare il consumo di alimenti di origine animale sia per una questione di etica, sia per motivazioni salutiste.
Leggo molti blog di cucina vegana e ho trovato la ricetta di questa FARIFRITTATA che mi ha subito incuriosito, l'ho sperimentata non appena ho avuto modo di comprare la farina di ceci e devo ammettere che ne sono rimasta entusiasta e non vedo l'ora di provarla con altre verdure e in altre versioni!!!



FRITTATA SENZA UOVA
(ricetta per due persone)

Ho scaldato poco olio con mezza cipolla fatta a fettine, poi ho aggiunto zucchine e pomodorini secchi facendoli saltare fino alla loro cottura....
Li ho fatti raffreddare, intanto in una ciotola ho messo 6 cucchiai di farina di ceci, un pochino di olio e poco alla volta ho versato acqua tiepida fino a formare una crema densa molto simile alla consistenza delle uova sbattute, poi ho aggiunto sale e pepe e ho incorporato le verdure raffreddate mescolando tutto insieme in modo.
Ho unto una pentola con l'olio, ho versato il tutto, ho chiuso con il coperchio e ho aspettato 5 minuti a fiamma media poi con l'aiuto del coperchio ho girato la frittata facendola cuocere anche dall'altro lato!

3 commenti:

  1. Le verdure danno di sicuro un tocco in più alla farinata che assoluta è un pò troppo anonima. Chissà con le cime di rape...

    RispondiElimina
  2. non faccio mai ricette vegane, ma questa è molto interessante, e una valida alternativa alla classica frittata. buona serata ciao kiara

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...