sabato 23 marzo 2013

VERZA RIPIENA DI BORLOTTI

Ecco una ricetta vegan molto molto golosa e ora che la verza invade i banchi del mercato sarebbe stupido non approfittarne, no?





VERZA RIPIENA DI BORLOTTI


Foglie di verza
un barattolo di fagioli borlotti
una fetta di pane del giorno prima
una barattolo di pomodori pelati
cipolla
sale
peperoncino
aglio
basilico


Prendere le foglie più grandi e larghe della verza, lavarle e farle bollire dieci minuti in acqua calda.
Scolarle e metterle ad asciugare.
In una pentola fare un sughetto con i pelati, lo spicchio di aglio e il peperoncino, salarlo e farlo cuocere una ventina di minuti.
In una padella mettere a soffriggere l'olio, la cipolla e i fagioli borlotti, un pochino di sale e un mestolo di sugo per non farli asciugare troppo.
Aggiungere il pane spezzettato e farlo ammorbidire (unire altro sugo all'occorrenza).
Lasciar insaporire per altri dieci minuti.
Schiacciare con una forchetta il pane e i fagioli come se si dovessero fare delle polpette.
Prendere la foglia di verza. stenderla bene con le mani e mettere al centro un bel po' di fagioli, chiuderla ad involtino e poi metterla in una teglia da forno sul cui fondo avremo messo del sugo.
Seguire lo stesso procedimento per il resto delle foglie.
Coprire con il sughetto rimasto e far cuocere in forno ben caldo per mezz'ora.



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