lunedì 6 gennaio 2014

Muffin all'arancia, cannella e cioccolato


Ecco! 
Sono la persona più incoerente, dal punto vista culinario, del mondo: nel post precedente tutta salutista con zuppe e cremose di verdure per rimettersi in forma dopo le feste e oggi mi presento con la ricetta dei muffin!
Comunque la scusa è validissima: avevo una confezione di panna in scadenza e non mi piace buttare le cose! Sono stata costretta!!!


MUFFIN ALL' ARANCIA, CANNELLA E  CIOCCOLATO
300 gr farina
1 bustina di lievito
120 gr zucchero semolato
2 uova
50 gr olio di semi (mais)
250 gr panna fresca
essenza di arancia, 
due/tre cucchiai di cacao amaro, un cucchiaino di cannella
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola miscelare farina, zucchero e lievito. A parte amalgamare la panna con l’olio e le uova. 
Versare i liquidi sulle polveri e con un cucchiaio di legno mescolare. (Vale la solita regola dei muffin, meno si mescola meglio è, se l’impasto vi sembra grumoso non preoccupatevi, così deve essere.) Aggiungere l'essenza di arancio  e mescolare.
Suddividere metà dell’impasto nei pirottini riempendoli solo in parte , aggiungete il cacao amaro alla restante metà dell'impasto e finire di riempire i pirottini.
Io uso stampini da muffin in silicone, se usate quelli in metallo è necessario imburrarli e infarinarli prima di riempirli.
Cuocere per circa 20/25 minuti.

1 commento:

  1. Ciao, sono Francesca. Ho scoperto il tuo blog per caso ma mi è piaciuto subito. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così da averti sempre a portata di click. se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

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