giovedì 2 ottobre 2014

INVOLTINI DI MELANZANE, PESCE SPADA E PESTO

Passata l'estate, ci si comincia ad organizzare con pranzi e cene per gli amici per parlare delle vacanze appena trascorse, per vedere foto e video e per riscoprire il piacere di cucinare per loro, di bere tutti insieme un bicchiere di vino tra chiacchiere e risate.

In questo modo il fine settimana passa veloce e il lunedì si torna a lavoro con il cuore ancora pieno di piacevoli sensazioni.
In queste occasioni ci piace viziare gli amici con piatti semplici, ma di grande effetto: cose che non hanno mai assaggiato e che li lasciano sempre stupiti.

Questa ricetta di solito la prepara il mio compagno e a lui piace moltissimo.
Si tratta di una ricetta ideale per un antipasto delicato e gustoso.

Comunque, come tutte le ricette che propongo, è veloce, semplicissima e di sicuro successo!





INVOLTINI DI MELANZANE CON PESCE SPADA

1 melanzana lunga (tagliata a fettine sottili e messa qualche ora sotto sale)
100 gr di pesce spada affumicato
parmigiano (pochissimo)
una manciata di pinoli
due cucchiai di pesto alla genovese
olio

Grigliare le fettine di melanzana al forno, lasciarle freddare e poi farcirle con una fetta di pesce spada a testa un po' di parmigiano e qualche pinolo, arrotolarle, fermarle con uno stuzzicadenti e condirle con un po' di pesto. (non è necessario mettere il sale, ma se si vuole si può spolverare con una puntina di pepe bianco).
Rimetterle in forno per dieci minuti in una teglia con la carta da forno e servire tiepide!
Sono l'ideale per un aperitivo o un antipasto!

P.S. le foto degli involtini sono di Mario Aprea (il mio compagno)

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